В Протву слили отработанные нефтепродукты

В Протву слили отработанные нефтепродукты

«Боровский завод радиотехнологического оснащения» сбросил в Протву отработанные нефтепродукты в районе улицы Русиново в Ермолино. В четверг, 20 июля, об этом сообщили в прокуратуре Калужской области.

— Установлено, что коллектор, из которого осуществлялся сброс в Протву загрязненных нефтепродуктами сточных вод, является коллектором для сбора и транспортирования поверхностных сточных вод и принадлежит этому предприятию, — подчеркнули в ведомстве. — Вследствие сброса на поверхности Протвы образовалась маслянистая пленка.

При этом решение о предоставлении водного объекта в пользование, а также разрешение на сброс загрязняющих веществ в водный объект у предприятия отсутствуют.

— В течение нескольких дней производился отбор проб сточных вод на месте сброса в Протву, по результатам которого выявлены факты превышения предельно допустимой концентрации по нефтепродуктам в 85, 43 и в 27,6 раза, — отмечают в прокуратуре. — По результатам проверки прокуратурой района в адрес генерального директора внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, которое находится на рассмотрении.

Возбуждено шесть дел об административном правонарушении в отношении общества и его генерального директора.



Поделитесь с друзьями >>>


Комментариев пока нет, оставьте первый...

Ваш комментарий