Таруса во мгле: несколько дней тлеет мусорный полигон

Таруса во мгле: несколько дней тлеет мусорный полигон

Над Тарусой несколько дней стоит смог. По сообщениям очевидцев в соцсетях, вторую неделю горит мусор на городском полигоне ТБО.

— Ужас! Дышать нечем, вонь по всему городу, — пишет в соцсетях Елена Демидова. — Тоже мне город художников и поэтов, даже проблемы решить не могут, а на скульптуры деньги находят.

— От тарусской свалки шлейф пошел в сторону окружной дороги… Не Таруса, а Сайлент Хилл какой- то. Привет аллергикам! – пишет Игорь Иванов.

Однако в МЧС сообщение о тлении отходов поступило только во вторник, 7 ноября.

— В настоящий момент там находится 7 единиц техники, в том числе 2 самосвала, бульдозер, 2 автоцистерны с большим объёмом воды, дополнительно направлены цистерны из Калуги, — рассказали нам 9 ноября в пресс-службе ГУ МЧС по Калужской области. — Ситуация находится под контролем.

На полигон спасатели уже завезли более 300 кубометров грунта, вылили более 500 тонн воды.

— Всё делается для того, чтобы тлеющие остатки потушить, — добавляют в МЧС. – Причина случившегося выясняется.

Площадь полигона ТБО составляет 1000 кв. м, пока площадь возгорания спасатели не называют.

У местных жителей своя версия пожара

— Не нужно делать из людей идиотов, считает Денис Гринёв. — Полигон принимает сторонние поставки мусора и жжет ночью левак, чтоб особо не палиться. Не секрет, что из Московской области (Серпухов, Чехов) возят к нам мусор. К нам на полигон дешевле скидывать. И всех, смотрю, это устраивает.

Дать официальные комментарии в администрации Тарусского района обещали позже, так как в настоящее время заместитель главы администрации Игорь Караулов находится на полигоне.

Фото: «Калуга жесть».



Поделитесь с друзьями >>>


Комментариев пока нет, оставьте первый...

Ваш комментарий