Смерть 8-месячного малыша в Калуге: мама винит врачей

Смерть 8-месячного малыша в Калуге: мама винит врачей

В четверг, 12 октября, молодая мама Лариса Баринова сообщила о том, что 9 октября в Калуге умер её 8-месячный сын.

— Врачи нам помощи никакой не оказали, — заявила женщина.

За несколько дней до случившегося у грудничка поднялась температура. Потом он стал чувствовать себя лучше. А утром 9 октября женщина обратила внимание, что ребёнок спит дольше, чем обычно.

— Я подбежала и увидела, что ребёнок лежит с открытыми выпученными глазами, полными ужаса, смотрящими в непонятном направлении, зрачки немного бегали, он не шевелился, — сообщает Лариса Баринова в группе «Калуга Жесть».

Женщина вызвала «Скорую». По её словам, сотрудники «Скорой» только померили у младенца температуру:

— Больше никакой помощи моему ребёнку оказано на дому не было! Ни укола, ничего.

Затем малыша повезли в больницу.

— Проехав немного, медсестра сказала врачу, что состояние ребёнка ухудшается (стали синеть губки), и ему нужно надеть кислородную маску. Второй раз сказала. Он проигнорировал. На ребёнка  вообще не смотрел, уткнулся в бумаги. Только на третий раз он услышал, и они стали искать по всем чемоданам части кислородной маски, как будто они в этой машине в первый раз и не знают, что где лежит, — добавляет женщина.

В детской городской больнице малышу также не была оказана помощь, его направили в инфекционное отделение, утверждает калужанка.

— Около 12 дня мы приехали в инфекционную больницу на Грабцевском шоссе, 115. У ребёнка появились судороги, они учащались на глазах. Дыхание останавливалось. Вокруг него сразу забегали врачи, стали делать всевозможные процедуры и измерения, удивляясь при этом, почему это не было сделано на дому и в больнице на Вилонова (Салтыкова-Щедрина). Врачи не понимали, почему умирающего ребёнка отправили в другую больницу, на другом конце города? Да ещё без мигалок!

Вскрытие показало, что причиной смерти стала двухсторонняя пневмония, отёк и распирание мозга.

Как нам сообщили в министерстве здравоохранения Калужской области, в настоящее время проводится служебная проверка.

— Уже взяты объяснительные у врачей станции скорой медицинской помощи, детской городской больницы, областной инфекционной больницы. — говорится в письме министерства. — Будут проведены все необходимые исследования с целью установления причин смерти и дана оценка действиям медицинских работников. Отметим, что такие проверки всегда проводятся в подобных случаях. Что касается фактов, изложенных в сообщениях, размещенных матерью ребенка в социальных сетях, то они также будут изучены. Однако официальной жалобы от нее министерство здравоохранения пока не получило. Если такая жалоба поступит, то на нее в обязательном порядке и в установленный срок будет дан ответ. Добавим также, что министерство не станет выгораживать виновных, если выяснится, что смерть наступила вследствие неквалифицированных действий медицинских работников.

Проверку проводит и калужское региональное управление Следственного комитета.



Поделитесь с друзьями >>>


Комментариев пока нет, оставьте первый...

Ваш комментарий