Шквалистый ветер оставил Калугу без света, газа и воды

Шквалистый ветер оставил Калугу без света, газа и воды

В четверг, 6 апреля, около 21:25 в Калуге начался шквалистый ветер. Разбушевавшаяся стихия оставила часть города без света. Во тьму погрузились улицы Суворова, Октябрьская, Огарёва, Плеханова, Рылеева, Пролетарская, Труда, часть Московской, а также микрорайоны Грабцево, Малинники, Дубрава, Правый берег. На время приостановилась работа на заводе «Фольксваген».

В микрорайоне «Кошелев» прекратилась подача газа, а в центре города были перебои с водой. Ветер с дождём срывал рекламные вывески, валил деревья. Одно из насаждений повисло на проводах в микрорайоне «Малинники», другое — упало на «семёрку» в Турынино-2.

Многие калужане сообщают в социальных сетях, что в этот момент видели на небе яркую сине-голубую вспышку.

—  На Суворова была настоящая песчаная буря, — рассказала нам калужанка Нина Голубева. — Я зашла в магазин, в этот момент выключился свет, всех покупателей попросили выйти. А когда я оказалась на улице, всё было во тьме. Я попала в другой мир, ничего кругом не видно, только в свете медленно движущихся автомобилей мелькает серо-коричневая дымка. Это длилось 3-5 минут. Глаза, одежда, ботинки и даже закрытая сумка – всё было в песке.

— В результате неблагоприятных погодных явлений – шквалистого ветра и дождя — произошло нарушение штатной работы двух высоковольтных линий электропередачи напряжением 110 кВ, — пояснили в Калугаэнерго. — Через пять минут их работоспособность была восстановлена. В течение получаса после прохождения фронта выездные бригады Калугаэнерго завершили оперативные переключения в городе, полностью локализовав последствия непогоды. Энергосистема региона функционирует в штатном режиме.

А у вас дома пропадало электричество? Пишите в комментариях к этой новости!

Фото: «Калуга-Жесть», «Ника ТВ».



Поделитесь с друзьями >>>


Комментариев пока нет, оставьте первый...

Ваш комментарий