Двое очевидцев спасли мужчину из утонувшего «Лексуса»

Двое очевидцев спасли мужчину из утонувшего «Лексуса»

Мы уже рассказывали, что 18 октября в селе Извольск Износковского района утонул в пруду автомобиль «Лексус». Пассажир иномарки погиб, а водителя спасли очевидцы аварии. Подробнее об этом инциденте со ссылкой на администрацию района в понедельник, 20 ноября, рассказали в ГУ МЧС по Калужской области.

Попав в пруд, машина погрузилась в воду примерно на три метра. В это время к водоёму подъехал на велосипеде житель Извольска Виктор Александрович Кара. Он увидел, как из воды периодически показывалась голова одного из пострадавших.

— Кара не раздумывая прыгнул в воду для спасения утопающего, но тот за что-то зацепился, и его не удавалось освободить, более того — он начал топить своего спасателя, — говорят в МЧС. — В этот момент к мосту подъехал Роман Васильевич Шилкин, который также бросился в воду. Оба спасателя пытались какое-то время поддержать голову утопающего на воздухе, для того, чтобы была возможность освободить его, но утопающий в страхе не давал им этого сделать, так как крепко вцепился в Кару.

Шилкин, стоя на крыше машины и одной рукой держась за руку Кары, смог дотянуться до ветки куста, растущего на краю дороги. Так ему удалось вытянуть двоих мужчин из воды.

Администрация Износковского района попросила наградить двоих жителей Извольска медалями МЧС России «За спасение на водах».



Поделитесь с друзьями >>>


Комментариев пока нет, оставьте первый...

Ваш комментарий